Agrandissement et modernisation du magasin

La vie de la coopérative s’est ainsi écoulée jusqu’en 2017 où des travaux d’agrandissement (+ 120 m²) et de rénovation furent lancés avec l’ajout de deux nouvelles cuves et l’automatisation du système de pressage. Les coopérateurs en profitèrent dès 2018 pour engager un travail accru sur la qualité des laits avec leur nouveau fromager, Victor Parrod, et leur nouveau président, Jean-Pierre Vouillot. Deux nouvelles têtes arrivées la même année, voilà qui demanda un peu de mise en condition !

« Il nous a fallu environ un an pour nous mettre au diapason »,reconnaît M. Vouillot. Depuis, tout roule ! « La qualité des laits est très bonne », assure le fromager, suivi du président : « Chaque producteur voit les résultats de tous les autres et cela permet, non pas de se comparer, mais d’échanger et de voir si la situation est globale ou isolée. Nous avons aussi participé au programme Floraq l’an pernier pour travailler nos pratiques au service de la flore microbienne »

A également eu lieu une modernisation et augmentation de la taille du magasin, permettant ainsi une meilleur mise en valeur des produits.